首页  |  研究头条  |  经济形势  |  技术研究  |  发展规划  |  合作交流  |  工作研究 
最新消息· 目前新升级改版的四川经济合作网站处于试运行阶段,正在充实完善,欢迎提出宝贵意见和建议。

探讨农业发展可为两国现代化农业繁荣做贡献
2022-04-14 21:29

  黄瓜单倍体诱导技术研讨及应用、忠清南道水稻病虫害防治、贵州百香果产业现状及研讨停顿……贵州省外事办(省对外友协)和贵州省农业科学院12日以视频会议方式结合举行“贵州省-韩国忠清南道友城暨农业技术交流研讨活动”,两省道“云上”讨论友城及农业技术交流协作。

  

  自2016年贵州省与忠清南道结为友好省道以来,两省道不时推进优势互补、互惠协作。新冠肺炎疫情发作后两省道交流不时,2020年贵州省外事办(省对外友协)组织优秀企业参与韩国忠清南道优秀企业产品线上洽谈会,推进双方经贸协作;2021年贵州省外事办(省对外友协)举行中国(贵州)-韩国经贸及友城交流视频会议,推进两省道在辣椒、食用菌、茶叶等范畴经贸协作。

  

  “2022年是韩中建交30周年,由于新冠肺炎疫情,两地经过线上举行农业技术交流活动,有助于深化两地农业协作。”韩国忠清南道国际通商课课长洪万杓希望,双方以本次会议为新的协作起点,增强沟通交流深化协作。

  

  贵州省农业科学院院长周维佳引见说,农科院自2017年与韩国忠清南道农业技术院签署农业科技协作框架协议以来,双方在草莓、生姜等水果香料范畴停止了学术交流和人员互访,树立了亲密的协作关系,在新冠疫情防控这个特殊时期,双方还坚持了连续的长效协作联络,等待经过这个交流平台,推进双方更深层次、更广范畴的农业技术务实协作。

  

  会上,贵州省农科院与忠清南道农业技术院的农业技术专家们盘绕蔬菜、水稻、水果等方面停止了学术交流讨论。

  

  图为贵州省农科院专家线上分享农业技术。 

  

  “希望与忠清南道在辣椒、食用菌、茶叶、水果等农产品的种类改进、栽培种植、增值加工等方面不时增强协作。”贵州省外事办党组成员、省对外友协专职副会长蒋红说,2022年是中韩文化交流年,希望以此为契机继续增强友好交流协作,特别是在山地特征农业以及生态等范畴增强协作。

  

  在韩国忠清南道农业技术院院长金富性看来,开展农业对确保粮食平安十分重要,两国农业技术专家相聚云端,发挥各自优势讨论农业开展,可为两国现代化农业繁荣做奉献。

关闭窗口