首页  |  研究头条  |  经济形势  |  技术研究  |  发展规划  |  合作交流  |  工作研究 
最新消息· 目前新升级改版的四川经济合作网站处于试运行阶段,正在充实完善,欢迎提出宝贵意见和建议。

通过座谈交流双方加深了对彼此工作的了解
2022-04-14 21:26

  北京市科协与中国科协科学技术传播中心对接座谈会在北京科学中心举行。北京市科协常务副主席司马红、中国科协科学技术传播中心副主任陈锐等参会。双方就中关村论坛平行论坛、两个重要展项以及国际科技组织落地北京相关工作停止了交流。

  

  双方参会人员分别引见了相关工作。2022年中关村论坛期间,中国科协将与北京市政府共同主办世界开源创新开展论坛、全球青年科技创业论坛。北京市科协作为承办单位之一,将重点做好市指导和局部专家的约请工作,并充沛发挥北京市科协融媒体平台作用,鼎力宣传推行论坛内容,及时整理上报专家倡议。

  

  双碳技术展、科学家肉体展是中国科协精心筹划准备的两项重点展览,北京市科协将配合做好展览场地、线上线下播出平台以及局部展项征集等方面工作。

  

  在中国科协发起成立国际开源创新组织,筹建世界工程师组织结合会中国委员会等工作中,北京市科协将积极融入,主动做好效劳。

  

  经过座谈交流,双方加深了对彼此工作的理解,进一步明白了协作的重点和详细任务,主责部门单位以及下一步将要深化交流对接的范畴。

  

  司马红表示,北京市科协将积极融入中心和大局,实在做好与中国科协的对接效劳和任务执行落地,在协作中不时提升本身才能和程度。她希望可以与中国科协相关部门树立长效协作机制,增强常态化沟通联络,进一步提升协作实效,完成共同开展。

  

  中国科协科学技术传播中心成果转化效劳处、数字制造处、传播效劳处等相关部门同志,北京市科协学会部、科普部、调宣部、北京科技国际交流中心等部门单位同志参会。

关闭窗口