首页  |  研究头条  |  经济形势  |  技术研究  |  发展规划  |  合作交流  |  工作研究 
最新消息· 目前新升级改版的四川经济合作网站处于试运行阶段,正在充实完善,欢迎提出宝贵意见和建议。

开展好常规教学信息技术教学总结
2022-04-12 21:33

  本学期我校结实树立“为教育服务,为教师服务,为学生服务”的思维,环绕立项建设这一中心作业,勤奋学习,努力作业,不断创新,力求在信息技术教育上有新的突破。以“学校信息化促进教育教育现代化”为指导思维,以提高教育教育质量为中心,不断提高教师信息技术教育的全体水平,从而提高我校教育教育质量和管理水平,提高师生的信息素质,全面推进我校教育信息化作业。

  

  一、结合计算机的硬件实践,开展好惯例教育。

  

  1、开学初,我校根据本校计算机硬件实践,拟定出确实可行的教育方案,并严厉按教育方案进行上课。在教育过程中,信息技术教师也经常彼此进行教育研讨,对具体的教育内容进行剖析,并根据各班学生的学生把握情况评论怎么施行教育,然后根据评论的结果写成教案。

  

  2、学习信息技术,是一件非常持久的事;运用信息技术,是一件非常愉悦的事。“在愉悦中不断进行持久训练,”是咱们信息技术教师提出的标语。咱们从网络上或者光盘上下载的一系列有利于学生智力发展的小游戏摆放在电脑桌面上,靓丽的图标、简练的文字强烈地吸引住了学生的目光。Windows视窗的操作、画图软件的运用、指法的练习、中英文的输入、Word20xx的惯例修改排版及打印都在有条不紊的进行着。一学期的信息技术就在这一晃眼之间过去了,从学生们的表情不光可以看出他们把握了规则的信息技术常识,达到了规则的操作技能水平,并且还从游戏中学到了许多其它的常识,信息技术课已经成为他们非常喜爱的课程之一。

  

  3、拓展学生视界,进一步学习信息技术。本学期,咱们担任信息技术教育作业的教师在教育过程中,根据学生的学习水平,有组织、有方案、有选择地进行了电脑爱好班的培训。整批学员通过这次的培训,在电脑的运用上有了进一步的提高,初步把握了Power point幻灯片的制造,并能较熟练地使用学校网、Inter宽带网查找相关材料。

关闭窗口